Skip to main content

Ciri Ciri Dari Ayam Arab

fazairablog- Ayam pelung super-Ayam arab merah memiliki bulu berwarna kuning keemasan di bagian leher dan totol-totol hitam di sekitar sayap dan paha. Meskipun merupakan keturunan ayam arab, penampilan fisiknya sedikit lebih besar dari pada ayam arab dan lebih mendekati sosok ayam ras. Tinggi ayam ini lebih kurang 35 cm dan kaki berwarna abu-abu agak kebiru-biruan.

Ciri Ciri Dari Ayam Arabgambar Ciri Ciri Dari Ayam Arab

Ayam arab merah jantan Ayam arab merah jantan memiliki jengger bergerigi, panjang lurus, dan agak tebal. Suara atau kokoknya nyaring menyerupai kokok ayam pelung. Ayam ini mempunyai daya s3ksual tinggi, sehingga gemar k4win. Jika disodori ayam betina, tidak sampai 5 menit ayam itu sudah dik4wini. Dengan demikian dalam waktu 15 menit ayam arab merah jantan mampu k4win hingga tiga kali.Sementara itu, betinanya memiliki jengger tipis dan panjang melengkung. 

Jika sudah bertelur badannya semakin besar, 

tetapi tetap pendek. Kemampuan bertelurnya melebihi kemampuan ayam arab silver sebagai salah satu induknya, sehingga ayam ini diprioritaskan untuk memproduksi telur. 
 

Karakteristik yang paling unik dari ayam arab merah 


adalah sikapnya yang selalu waspada dan penuh rasa curiga. Karakter seperti ini membuatnya agak sulit didekati apalagi dijinakkan oleh orang asing atau orang yang jarang ditemui ayam tersebut. Gerakannya sangat lincah dan gesit. Jika ada orang yang mendekatinya, ayam ini akan segera lari dan terbang pergi menjauh.